Transforme sua cozinha num cantinho especial, afinal é ali que preparamos nosso alimento!
O primeiro passo é escolher uma Deusa para nossa cozinha. Devemos escolher uma Deusa que nos agrade, que nos chame atenção, que possua as características que desejamos, para então começar uma relação especial com Ela: podemos fazer uma conexão, Convidá-la para a partir deste momento se tornar presente neste espaço que agora será sagrado.
Há várias Deusas que podemos escolher e vários motivos para isso.
Se formos cozinheiros criativos, gourmets ou gostaríamos de nos tornar um, podemos escolher uma Deusa da criatividade como Saravasti.
Podemos também escolher Deusas para nossa cozinha de acordo com as estações do ano:
- Deusa das flores na primavera como Blodeuwedd e Xochiquetzal;
- Deusa das frutas no verão como Pomona;
- Deusa dos grãos no outono como Ashnan e Ceres;
- Deusa da terra no inverno como Gaia.
Agora que que escolhemos uma ou mais Deusas para nossa cozinha, como fazer para representá-la?
Pode usar uma estátua da Deusa ou uma imagem que a represente; ou pode esculpi-la em barro, papel machê;
Ou mesmo moldá-la em massa de pão ou uma massa salgada que podemos fazer facilmente misturando:
- 02 xícaras de polvilho,
- 01 xícara de sal
- 1/2 xícara de água
Misture até obter uma massa lisa e firme;
Sove por 10 minutos
Depois deixe descansar por 20 minutos antes de moldá-la.
A massa quando assada adquire uma cor dourada muito bonita.
Depois de assada devemos passar algumas camadas de verniz acrílico para proteção contra umidade e poeira.
Além disso, podemos fazer bonecas de milho, quadros com grãos, ramos de trigo. moedas enfim qualquer coisa que possa representar a Deusa.
A Deusa pode se fazer presente em nossa cozinha através de uma imagem, de uma estátua, dos alimentos que estão na geladeira, das ervas que estão no armário, dos grãos de arroz e milho. Podemos reconhecer a Deusa nos pequenos detalhes, nas pequenas coisas.
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